Casa Nayades Premiun

  • p-335006-160219043401-782736
  • p-335006-160219043426-330424
  • p-335006-160219043454-108835
  • p-335006-160219043451-397218
  • p-335006-160219043433-838878
  • p-335006-160219043445-234755
  • p-335006-160219043425-971648
  • p-335006-160219043456-556889
  • p-335006-160219043427-840118
  • p-335006-160219043354-192681
  • p-335006-160219043324-862045
  • p-335006-160219043323-569256
  • p-335006-160219043310-677761
Casa Nayades Premiun
Cul de Sac de Perseo
En Venta USD370,000 - Casa
116 256 4 Habitaciones 5 Cuartos de baño 2 Garajes 658

DISTRIBUCIÓN:
Planta Baja
Hall de acceso
Toilette
Estar-comedor
Cocina
Lavadero
Habitación de servicio
Baño completo de servicio
Galeria
Planta Alta
Estudio-Biblioteca
Playroom
Habitación
Baño
Habitación con baño en suite
Patio con acceso a la terraza
Habitación principal con vestidor y baño en suite

La casa se sitúa en un ligero desnivel, rodeada de casas unifamiliares. Para acceder a la
vivienda, orientada al norte, se dispone de un estrecho camino de tierra sobre el lado sur de la
parcela. Dado el contexto, la respuesta fue crear un volumen aislado y compacto. En vez de
procurar adaptarse a los edificios existentes, la casa se distancia en cierto modo de su entorno.
El verde sobre el que se alza la casa debe tocarse lo menos posible. Todos los elementos se
desarrollan a partir del mismo volumen, lo que le confiere a la obra un carácter autónomo,
incluso introvertido. El resultado final ha de ser una casa que no compita con las
construcciones colindantes. El espacio exterior privado, en este caso la galería, se inscribe en
la casa. La planta se desarrolla longitudinalmente articulada a partir de un hall pasante. Un
pequeño patio conduce desde el acceso descubierto al hall de la vivienda y la escalera. En
torno a este espacio se disponen el estar-comedor y la cocina-lavadero-habitación de servicio,
a cada lado. Los grandes paños vidriados se abren hacia las bandas de ventanas y la galería,
a través de las cuales se vislumbra el entorno. El espacio interior se sostiene apoyando en un
muro que delimita el comedor y el hall. También la planta primera se articula en torno a la
escalera. Desde un distribuidor iluminado con la luz de un patio, se accede a los dormitorios
que se orientan al este y al norte. Estos vuelan sobre la galería y presentan tamaños diferentes.
En el lado sur se disponen los servicios.

SUPERFICIES:
658m2 de terreno
256m2 cubierto
128m2 terraza accesible
36m2 de pergola metalica de estacionamiento (dos vehículos)
16m2 de sala de maquinas

2017: SELECCIONADA, para representar la zona de Argentina, Paraguay y Uruguay en la
Bienal de Arquitectura Latinoamericana 2017, Pamplona, España.
2016: MENCIÓN ・ PREMIO CAPBA 2016, Arquitectura Construida, (Categoría Vivienda
unifamiliar aislada).
2016: SELECCIONADA ・ Políticas de oficio, tradición e innovación, Bienal Internacional de
Arquitectura Argentina (BIA_AR).

Comodidades

Matias Goni


Contacto

Cargando...
Mapa

Propiedades Similares